公告版位
風信子預計十月份才入住新居,這裡空空如也,沒地方給大家哈啦喝茶聊天,真是歹勢ㄋㄟ..... 給我多包涵喔!最近實在太忙了。過幾天,我會試著來佈置,再邀大家一起來慶賀!


 



衍香樓座落在永定縣湖坑鎮新南村,為圓型土樓民居,高四層,直徑40米,底層34間,全樓設三廳四梯一大門。廳堂外樓外小門雕樑畫棟,工藝精巧。2000年7月被公布為省級文物保護單位,2008年7月通過世界文化遺產申報。


 



 



 



大門釘有鋼板,門內的頂端設有滅火的水喉水箱,過去曾有匪賊想縱火燒門,均不能得逞。


 



衍香樓內有二口水井


 



 



 



 




樓中間的祖堂是仿府第式建築


 



 




 




 




 




 




 




 




衍香樓可供食宿及小車接送


樓主:蘇恒瑞


TEL: 0597-5531847     002-86-1304-3565588


 




 




 




 




 




 




 


日前格友留言,衍香樓主曾為他們在歷史悠遠的樓內天井彈奏掦琴,令我羨慕不已,單是想像那悠揚的樂聲飄盪在古色古香的樓內,就覺得醉人心弦。


 


留一點想像,留一點夢,隨時都會想回到那樂聲悠揚的衍香樓.............


 


 



 

創作者介紹
創作者 風信子 的頭像
風信子

風信子生活手扎

風信子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Daniel C
  • <span style="FONT-SIZE:12pt;COLOR:#353535;FONT-FAMILY:新細明體;"><font color="#00007f"><span style="FONT-SIZE:12pt;COLOR:#353535;FONT-FAMILY:新細明體;"><font color="#00007f">原來衍香樓住的條件還不錯呢,上次去的時候沒有留意到。</font></span></font></span>
    [版主回覆10/11/2008 08:09:22]<p>我特意留了照片,就是提供想住土樓客棧的旅友得以參考。</p>
    <p>住宿衍香樓應該更恬靜怡人,下回再去時,值得考慮!</p>